Платежи без посредников или почему услуга по отоплению в расчетном листке выделяется отдельной строкой

С конца ноября жители многоквартирных домов Новоуральска получают расчетные листки за жилищно-коммунальные услуги с новой строкой «Оплата за отопление АО «ОТЭК». Ранее строка с этой услугой была напечатана в общем перечне с другими коммунальными ресурсами и отдельно не выделялась, поскольку до конца октября все коммунальные ресурсы, оплаченные через Новоуральский информационно-расчетный центр, начисляла ООО «УЖК «Новоуральская». Управляющая компания, в свою очередь, оплачивала услуги предприятиям-поставщикам.

 

С 1 ноября 2019 года акционерное общество «Объединенная теплоэнергетическая компания» (АО «ОТЭК») перешло на прямые договоры ресурсоснабжения с жителями многоквартирных домов Новоуральска. Это означает, что внесенные жителями средства за отопление и горячее водоснабжение будут напрямую поступать в ОТЭК, минуя управляющую компанию. Именно по этой причине сейчас услуга по отоплению в расчетном листке выделяется отдельной строкой и с декабря к ней добавится услуга по горячему водоснабжению. ОТЭК, как поставщик ресурсов, будет начислять и собирать оплату, а также напрямую работать с должниками.

 

 Никаких изменений в привычном порядке получения и оплаты услуг по отоплению и горячему водоснабжению не произошло.  Теплоснабжение многоквартирных домов Новоуральска ранее и сейчас осуществляет  АО «ОТЭК». Размер платы за отопление и горячее водоснабжение остался прежним, поскольку с переходом на прямые договоры тариф не изменился. Дополнительных сборов и комиссий с жителей не взимается. Как и раньше услуги по отоплению и горячему водоснабжению можно оплатить по единому платежному документу через кассы Новоуральского расчетно-информационного центра (НРИЦ) или через банковские сервисы. Способы передачи показаний индивидуальных приборов учета остаются прежними.

 

По вопросам, касающимся внесения оплаты за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, можно обращаться в клиентский офис филиала АО «ОТЭК» в г. Новоуральске по адресу: ул. Строителей 3 «а» или по телефону: +7(34370)2-52-53.